您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 党建园地 > 党群动态 > 详情

向时代楷模张富清同志学什么?——市党代表谢平同志在“不忘初心 牢记使命”主题教育中作理论宣讲

  更新时间:2019-07-17 13:58:19   浏览次数:600

7月16日,市政数局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组集中研学交流会。市党代表谢平同志以“向时代楷模张富清同志学什么?”为题作理论宣讲。交流会由局党组书记、局长张贵达同志主持,党组班子成员、市管领导干部及各处室负责人参加。

谢平同志以习近平总书记的批示作为宣讲的开始部分,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人;以新华社对老英雄事迹的报道“英雄的选择——95岁老党员张富清的初心本色”作为宣讲的主题部分,一次次“忘我”的选择,坚守廉洁奉公、不搞特殊的原则,体现“不能给组织添麻烦”的自觉,彰显出一位老共产党员的品格风范;以新华社评论员文章‘无我’之境写就‘大我’人生”作为宣讲的结尾,读懂了张富清同志平凡而伟大、普通又崇高的人生故事,我们就能深刻理解信仰与坚守、奋斗与奉献的丰富内涵,在新时代的征程上,书写无悔人生、创造新的业绩。 

张贵达同志强调:要把学习张富清同志先进事迹与检视查摆自身存在的问题结合起来,查找差距、荡涤灵魂;要立足窗口岗位,汲取榜样的精神力量,干一行爱一行;要不务虚功,开拓奋进,自觉投身于“四办”改革和国家中心城市建设中,勇于担当、善与担当、体现担当、落实担当。

市委第三巡回指导组副组长张玉祥一行出席交流会,对深入开展第二轮学习交流给予肯定,与党组成员、市管领导干部、处室党支部书记、机关普通党员开展个别谈话,对培育选树窗口先进典型提出指导意见。(机关党委·陈祎)




通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务和大数据管理局 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000