您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 工作动态 > 详情

马上办网上办就近办一次办—武汉全方位推进“四办”改革

  更新时间:2019-03-20 09:15:08   浏览次数:938

3月18日,武汉市政府常务会议审议《武汉市深化政务服务“马上办网上办就近办一次办”实施方案》(送审稿)。方案提出,按照合法合规事项“马上办”、积极推行“网上办”、现场事项“就近办”、复杂事项“一次办”标准,到今年6月底,形成全方位推进“四办”改革格局,企业开办、工程建设项目审批等营商环境重要指标对标优化成效明显,政务服务“一网通办”基本实现。到今年年底,“马上办”达60%以上,市区两级事项“网上办”分别达到90%、80%以上,面向自然人提供现场办理事项“就近办”达70%以上,“一次办”达90%以上,政务服务环境达到国内先进水平。

2018年,武汉市在行政审批方面创造了“马上办、网上办、一次办”改革全国经验。此次进一步改革,总结了“三办”改革经验,吸收国内先进城市做法,将以企业和群众办事更快更好更方便为导向,全力打造全国政务最优和营商环境最好城市。

方案提出,再取消或下放一批行政审批事项,全面清理以备案、登记、注册、目录、年检等形式设置的各类变相审批。审批事项中,凡法律法规没有规定的特殊环节一律取消;持续清理“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。进一步压缩企业开办时间,新开办企业时限压缩至3个工作日内。不动产交易登记简易事项当场办结,一般登记不超过4个工作日。大力推进一体化在线政务服务平台建设应用,加快推进电子证照应用共享等。

武汉市市长周先旺要求,要打通“最前一公里”,对标北京、上海、深圳等先进城市做法,不断优化审批流程,强化时间节点对接,加强统筹,年底前,实现武汉营商环境排名进入全国城市前十、中部城市第一。

(来源:新浪网)


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务和大数据管理局 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000