您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 工作动态 > 详情

推进窗口服务提质增效 打造政务服务全国最优—张贵达同志带队赴汉阳区开展督导检查

  更新时间:2019-06-24 13:37:16   浏览次数:751

6月18日,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张贵达带队赴汉阳区督导全市政务服务窗口问题整改提质增效活动。

督查组一行实地检查了汉阳区、琴断口街及五麟里社区三级政务服务中心窗口建设和整改工作推进情况,对照问题整改清单,逐项查看各项窗口服务措施、制度落实及提质增效长效机制建立情况;现场询问窗口工作人员“四办”改革和整改工作相关政策,查看办理业务的熟练程度;随机访谈办事群众对窗口服务质量和便民措施的满意度;拨打咨询服务电话并实际上机操作体验政务服务大厅自助办。随后,在汉阳区行政审批局召开座谈会。

在听取了相关工作汇报后,张贵达局长高度肯定汉阳区区长、行政审批局局长亲自抓整改工作取得的成效,特别是行政审批效能进一步提升,群众诉求回应机制进一步健全,窗口服务设施环境进一步优化,便民服务渠道进一步多元畅通,值得借鉴学习。同时强调,一是要提高思想认识,高标准、严要求,坚决贯彻落实市委市领导有关政务服务指示精神,转化整改工作成果,努力打造全国政务服务最优;二是要不断对标优化,围绕政务服务“双百双降”(及时办结率100%,群众满意度100%,群众投诉率、红黄牌发生率明显下降)工作目标,比学赶超,将窗口服务的提质增效与推进“四办”改革重点工作,优化营商环境结合起来,形成力争上游合力;三是要坚持问题导向,把握群众需求,将水电气等高频事项入驻、24小时自助服务区、预约上门服务等高效便民措施落实到实处,全力解决群众热点、难点、痛点、堵点,增强企业群众获得感;四是要建立长效机制,把窗口服务的提质增效作为政务服务深入长远发展的切入口,着力推进审批服务便民化,提高政府服务质量和效率。

汉阳区区区长徐丽、常务副区长李艳明、行政审批局局长高琴及相关负责同志陪同检查。







通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务和大数据管理局 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000