您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 工作动态 > 详情

守初心担使命 找差距抓落实——吴福生副局长带队调研区级公共资源交易改革推进情况

  更新时间:2019-06-25 15:50:59   浏览次数:455

为贯彻落实各级政府和局机关“不忘初心牢记使命”主题教育活动要求,6月17-18日,市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长吴福生带队赴武汉经济技术开发区、蔡甸区、硚口区行政审批局对机构改革后各区公共资源交易综合监管机构及交易中心人员配置情况、工作现状及存在的困难问题开展调研活动。同时根据全市政务服务窗口问题整改提质增效活动统一部署,督导政务服务窗口问题整改提质增效活动。

调研督查组一行首先查看了各区及相关街道、社区三级政务服务中心窗口建设和窗口问题整改工作推进情况,对照问题整改清单,逐项查看各项窗口服务措施、制度落实及提质增效长效机制建立情况;对各区在窗口建设上的特色亮点工作和存在的突出问题进行集中梳理和反馈,确保“窗口提质增效”整改工作落到实处。

随后在各区行政审批局召开了座谈会,对各区在公共资源交易管理方面的工作做了细致深入的调查。武汉经济技术开发区作为功能区,公共资源交易中心成立较早、工作运转规范有序,机构改革前没有成立综合监管机构,此次改革推动了综合监管机制的建立,但还存在人员配置不到位,具有行政执法资格的监管人员极度匮乏的问题,严重影响执法检查工作。蔡甸区作为较早成立了公共资源交易分中心的新城区,此次机构改革加强了对交易中心的建设,为正处级事业单位,但由于与综合监管机构进行了剥离,导致综合监管力量不足、业务水平不高的问题十分突出。硚口区作为公共资源交易管理较为薄弱的中心城区,此次改革力度很大,成立了专门的公管科,配置了4名工作人员,执法力量得到大大加强,但也存在着工作人员业务不熟,能力不足的问题。根据各区反映的问题,吴福生副局长当即表示将集中摸底全市具有执法资格的人员信息,探索开展交叉执法、联动执法,建立市区联动机制,不断规范全市依法行政行为。制定全市系统专业能力培训计划,分批开展基础业务培训,逐步提高全市公共资源交易系统整体业务素质和水平。


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务和大数据管理局 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000