您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 工作动态 > 详情

让数据多跑路 让群众少跑腿

  更新时间:2019-07-18 09:07:54   浏览次数:948

“群众的需求,就是我们的追求!窗口工作人员要认真学习领会习近平总书记关于人民对美好生活的向往,就是我们努力的方向的论述,通堵点、疏痛点、消盲点,让数据多跑路、让群众少跑腿!”在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张贵达同志坚持将“边学习、边调研、边检视、边整改”贯穿全过程,要求全体党员干部针对群众反映强烈的办事渠道不多、上班时间不便、双休日无法办理等问题,结合深化“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,加速推进全市24小时自助政务服务体系建设。


一是推行24小时自助政务服务,实现“服务不打烊”。开发全市统一的24小时自助政务服务系统,在武昌、江岸、硚口等3个区开展试点工作,初步形成市、区、街乡镇三级24小时自助政务服务体系。截止目前,已在全市建立1个市级、8个区24小时自助政务服务区,并延伸到部分街道。


二是推进自助终端部署延伸,实现“办事不跑腿”。组织市自然资源规划、人社、公安(户政)等部门,开展系统对接,实现89项行政审批和公共服务事项自助办理、查询。制发延伸部署工作方案,在全市范围进行延伸部署,洪山区等4个区已实现将24小时自助政务服务终端向街道、社区以及人口密集场所、楼宇部署,截止目前,全市共部署自助服务终端197台。


三是全面优化系统功能,探索“审批不见面”。对标先进城市,结合武汉实际,全面梳理24小自助政务服务终端可上线功能清单。力争7月底前,再上线一批政务服务事项,不断拓展24小时自助政务服务终端服务功能


目前,全市24小时自助政务服务体系基本建成,6--7月,共提供政务服务达2.88万件次,听取群众呼声、回应社会关切,有力有序有效提升了人民群众的体验感、获得感、幸福感。

通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务和大数据管理局 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000