您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 图片新闻 > 详情

聚焦十大问题 强化专项督查(三)—吴福生带队开展专项督查工作

  更新时间:2018-05-22 15:29:51   浏览次数:1635


5月10日--16日,市政务服务管理办公室党组成员、副主任吴福生同志带队,先后赴硚口区、汉阳区、武汉开发区(汉南区)、蔡甸区,对区、街道政务中心和社区服务中心开展窗口“十大突出问题”专项督查整改工作。市发改委入驻窗口首席代表、审批服务协调处、督查处相关工作人员参加专项督查。

督查组聚焦办事事宜不清晰、证明材料过多过滥、服务事项不集中、便民服务设施少、排队等待时间长、窗口安排不合理、收费不合理等十类重点问题,采取实地走访、现场查看、个别访谈等方式,对照“十大突出问题”专项督查整改问题清单,深入六角亭街、琴断口街、五里墩街、张湾街等8个街道政务服务中心及七里一村社区服务中心、蔡甸正街社区等基层服务中心开展专项督查。

在督查过程中,吴福生同志认真听取了区、街、社区三级政务服务中心建设和运行情况,详细了解了群众在办理二代社保卡、老年证、不动产登记等便民服务事项中存在的堵点难点,并就“区街社区三级政务中心窗口忙闲不均如何破题”等问题与基层交换了意见。在武汉开发区(汉南区)薛峰街全力北街社区服务中心,吴主任一行亲身体验了社区科普馆设施,对该社区服务中心针对辖区内大企业多、外来青年务工人员多的特点,专门设置社区科普馆,丰富辖区群众业余生活的做法进行了肯定。

同时,吴福生同志提出三点要求:一是各区政务中心要对照问题清单认真自查,迅速整改;二是要优化审批流程、审批环节,减“证”放权,能下放的事项尽量下放到基层,进一步便民利民;三是街道、社区要进一步增强服务意识,发挥“互联网+政务服务”作用,利用自助服务设施设备,打通服务群众“最后一公里”。(督查处)


听取老年证办理情况六角亭街政务服务中心)



听取二代社保卡换证情况张湾街柏林社区服务中心)


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000