您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 图片新闻 > 详情

全力攻坚 奋力冲刺 加速推进政务服务“一张网”向社区延伸

  更新时间:2018-12-28 09:19:53   浏览次数:3491


按照省“互联网+放管服”改革要求,今年年底前,要建成省、市、区、街道(乡镇)、社区(村)五级联动的政务服务“一张网”体系。目前,我市政务服务“一张网”延伸工作已进入关键时期

12月26日,市政务办再次组织15个区行政审批局赴江岸区召开政务服务“一张网”社区延伸工作现场交流会,对我市政务服务“一张网”向社区延伸工作进行再动员、再部署、再推进。对标学习、突破薄弱攻克难点,力争圆满完成各项工作任务。


本次会议,市政务办组织各区行政审批局现场观摩了江岸区惠中社区“一张网”办件流程,通报了各区街道、社区政务服务“一张网”延伸工作推进情况,并结合工作中存在的具体问题,对《关于加快推进区级政务服务“一张网”建设延伸工作的通知》进行了解读,进一步明确了各区、街道、社区工作任务及完成时间节点。会上,江岸区、汉阳区行政审批局相关负责人交流了先进经验,为其他区作了带头示范作用。

会上,市政务办副主任陶宏斌就推进向社区延伸工作提出三点要求,一是全力冲刺,打好“五级联动”政务服务“一张网”全覆盖的攻坚战。8月初,市级政务服务“一张网”框架基本形成;10月底,15个区全面建成区级“一张网”;11月底,171个街道(除东湖风景区外)已全部覆盖;推进政务服务“一张网”向社区延伸,是最后也是最难的“硬骨头”,社区延伸存在覆盖面广、数量不平衡、网络基础差、力量薄弱等特点难题,但全面建成五级联动的政务服务体系是年底要实现的硬指标,各区要全力以赴,加快推进。二是明确要求,把握当前延伸工作的主要任务。社区的“一张网”部署要积极稳妥,今天会议下发通知要求前提市网通,关键市“网上办事”通,事项不要求全但要能办件,先上几个事项,先试先用。三是对标学习,加快社区延伸工作进程。各区区委、区政府要高度重视,对标学习江岸、汉阳先进区推进经验,全力冲刺,加快实现,突出问题导向,主动作为多措并举,破解推进中存在的难题,加快工作进程。




市区联动形成延伸工作的大合力,市区两级要“帮推”社区“一张网”建设。市里正组织征集力量,按照“谁需要谁举手”、“谁先准备好先帮谁”的原则,对困难区重点“帮推”,全力冲刺五级政务服务“一张网”体系建设,尽快实现五级全覆盖的工作目标。

截至12月26日,我市791项市级事项,15个区6176项事项、171个街道(除东湖风景区外)7995项事项,2513个社区10535项事项已实现与湖北省政务服务网互联联通,五级联动的政务服务“一张网”体系初步形成。

通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务和大数据管理局 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000