“练好基本功,当好主人翁,热情迎军运”东西湖区政务服务窗口劳动竞赛圆满结束

日期:2019-10-28 09:14   来源: 武汉市政务服务和大数据管理局

为迎接第七届世界军人运动会在武汉成功举办,礼赞祖国七十华诞,树立政务人良好的精神风貌和服务形象,10月16号晚,在东西湖区委宣传部、区总工会、团区委、区妇联的指导下,区行政审批局组织全区窗口服务单位在区职校举办了“练好基本功,当好主人翁,热情迎军运”劳动技能竞赛。

此次竞赛由行政审批局、住房和城乡建设局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局、税务局、公安分局、街道办事处等面向群众提供窗口服务的单位选派9支代表队参加,共有27名优秀工作人员入赛,比赛分为“必答、抢答、选答、情景模拟、加时赛”五个环节进行。最终,区住房和城乡建设局代表队在技能竞赛中一举夺冠,区税务局和街道代表队分获比赛二等奖,区自然资源和规划局、区人社局、区行政审批局经济审批科代表队获得三等奖。

这次竞赛活动,是展示“政务服务工作者”最美身影、最美瞬间、最美风采的一个舞台,整场比赛中,参赛选手们展示出良好的精神风貌和扎实的技能水平。开场由参赛选手集体合唱《我和我的祖国》,共同为祖国母亲深情祝福随后选手们围绕行政审批法规、职业道德、文明创建、军运会常识、政务礼仪、“放管服”改革及业务技能等内容在台上展开激烈竞争。现场气氛在“情景模拟”环节达到高潮,活动直接将服务窗口“搬到”现场,由“群众演员”扮演办事人对参赛选手提出日常中会出现的问题。面对各种“疑难杂症”,参赛选手表现出了窗口政务人应有的临场应变能力与服务群众意识,而评委连连给出的高分也印证了我区窗口服务人员优秀的业务服务水平,生动形象地展现了窗口政务人的日常,获得了全场观众的高声喝彩。活动最后,一支由各窗口服务单位工作人员录制的VCR展现了我区一线窗口服务人员的精神风采,各单位也借此向新中国成立70周年及第七届世界军人运动会送出了最真挚祝福。

人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,这既是党的执政理念,也是政务服务人的矢志追求,本次竞赛旨在为东西湖区政务服务打造标准样板,提升营商环境和政府服务质量,让广大市民享受到更加阳光、高效、温馨、智慧、幸福的政务服务。“以比鼓劲、以赛促学”,通过开展政务服务劳动竞赛,让广大职工在竞赛中当先锋、唱主角、显身手,形成积极、协作、向上的氛围,养成学知识、学业务、学时事的好习惯,促进了东西湖区各政务服务大厅之间的学习和交流,增强职工的创新意识和服务能力,也提升了参赛服务战线员工的业务水平和综合素养,激发各部门爱国敬业、爱东西湖的热情,持续推动东西湖区经济高质量发展,向世界展现武汉临空港新城魅力。

 

附件: