武汉市公共资源交易管理委员会全体会议召开

日期:2020-06-24 13:53   来源: 武汉市政务服务和大数据管理局

6月15日下午,武汉市公共资源交易管理委员会2020年第一次全体会议在市政府召开,会议主要研究了我市深化公共资源交易平台整合共享和监管体制创新工作,审议了《武汉市深化公共资源交易平台整合共享工作实施方案》《武汉市公共资源交易管理委员会议事规则》和《武汉市公共资源交易见证专家管理办法(试行)》3个文件。

会议由市政府副秘书长程介儒主持,市政数局、市财政局、市交通局、市城建局等26家单位负责人和相关人员参加会议。会上,市公管委办公室主任、市政数局党组书记、局长张贵达同志首先就3个文件做了起草说明,各单位围绕3个文件进行了充分讨论,提出了意见和修改建议。会议认为,3个文件的制定对贯彻落实国务院、省政府决策部署,全面推动我市公共资源交易管理工作意义重大,《武汉市深化公共资源交易平台整合共享工作实施方案》进一步促进我市公共资源交易平台整合共享,规范全市公共资源交易秩序,促进公共资源交易市场健康有序发展;《武汉市公共资源交易管理委员会议事规则》将进一步加强市公管委对全市公共资源交易管理工作的综合管理和统筹协调,提高市公管委决策效率和科学性;《武汉市公共资源交易见证专家管理办法(试行)》能有效防范和化解公共资源交易活动中的潜在风险,进一步推动公共资源阳光交易,不断提高我市公共资源交易管理法制化、规范化和标准化水平

最后,程介儒副秘书长指出,深化公共资源交易平台整合共享工作是贯彻落实习近平总书记主持召开的中央深改委第七次会议精神的重要举措,各单位要围绕各自职能职责,高度配合,严格按照平台整合的目标任务、工作措施、责任分工和完成时限将能整合的交易平台整合进来,切实推动我市各类公共资源交易应进必进、统一规范、公开透明、服务高效,进一步提高公共资源配置效率和公平性,提升公共资源交易服务质量,更好地服务全市经济社会发展。

会议要求,市公管委办公室将上述3个文件进一步修改完善后按有关程序印发。


附件: