市政协调研二号建议案办理情况

日期:2020-06-29 14:16   来源: 武汉市政务服务和大数据管理局

6月24日上午,市政协副主席干小明、副秘书长张侠带领调研专班来到武汉市民之家,就市政协第十三届四次会议二号建议案——《关于抢抓5G新技术机遇,打造新型智慧城市的建议案》办理情况进行调研。

干小明一行观看了武汉政务服务智慧管理平台演示,在企业开办综合受理区体验企业开办时限压缩2天的改革成果,听取了市市场监督管理局关于商事登记减半改革进展的汇报。在24小时自助政务服务区,工作人员现场演示了办理不动产登记证明、社保证明等热门便民事项的操作流程。在建设类综合窗口,工作人员以“建设工程施工许可”事项为例,演示了全程“网上办”电子证照的应用。

在座谈会上,市政务服务和大数据局、市经信局等7家单位汇报了二号建议案办理方案及进展、5G信息通讯基础设施建设等相关工作,演示了“武汉战疫”健康码疫情防控平台、“民呼我应”信息化服务平台运行情况。

市政府副秘书长程介儒在会上介绍,市政协第十三届四次会议闭幕后,市政府即着手2号建议案办理工作,形成了办理工作方案,35个协办部门也形成了办理方案,组成了以市委常委、常务副市长胡亚波为组长的领导小组,召开全市大会进行部署。各主办单位特别是市政数局高度重视,组建专人专班,张贵达局长亲自挂帅,相关协办部门配合支持,目前有成效,有成果,进展比较顺利。下一步将继续做好督办协调工作,高目标、严要求办结二号建议案。

市政协副主席干小明指出,二号建议案选题很好,顺乎时代潮流。今年市政协第十三届四次会议提出的三个建议案,都是广泛集中民智调查研究而来,密切关系到经济发展和人民群众生活。二号建议案提出后,市委、市政府高度重视,市领导亲自领办。希望各主办单位把被疫情耽误的时间抢回来,抢抓5G新技术发展机遇,高质量完成建议案。

市政府督导室副主任李健虎及有关负责同志,市政数局党组书记、局长张贵达,副局长李宗华及相关处室负责人,2号建议案办理工作领导小组成员单位有关负责人、市自然资源和规划信息中心、腾讯公司、中信科集团、市大数据公司等有关单位负责人参加了调研座谈。


附件: