市政务服务大厅“暖企便民”综合帮代办专窗 正式对外服务

  • 2020-07-03 18:10
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

    2020年7月1日,市民之家“暖企便民”综合帮代办专窗正式对外提供服务,当日共接待企业及群众40余人次,咨询事项涉及交通运输局、房查、征信、公积金、出入境、公共服务专区等多部门业务,窗口工作人员耐心咨询、主动帮代办,得到群众赞扬。

暖企便民综合帮代办专窗是我局为助力四办改革,提高窗口服务质量,优化营商环境而精心打造的“八大”暖企便民服务举措之一。通过设立专窗,为办事企业群众提供“店小二”式主动服务,使办事群众获得感更强,满意度更高。当日,办事群众苏先生在网上申请客货运输从业学习时,网上资料一直无法通过,后经该综合帮代办专窗工作人员与交通运输窗口工作人员协调,最终,苏先生的问题得到了解决,并对帮代办窗口的服务表示非常满意。

为做好“暖企便民”服务工作,全局及各入驻部门高度重视,全方位保障:一是机制保障,与各入驻部门紧密结合、有机联动,提供有力的后台业务支撑;二是人员保障,在窗口配备业务熟练的精兵强将,提供主动化、专业化的咨询、引导及帮代办服务;三是知识库保障,如各入驻部门主动提供咨询电话录、行政审批事项清单、热点问题库、政策法规库、个性化服务目录等;四是基础设施保障,在窗口配备电脑、打印机等办公设备设施,并配备触控屏辅助“暖企便民”服务指引及相关信息发布、查询。

   

当日,局领导到“暖企便民”综合帮代办专窗检查提出,专窗要通过多方举措持续完善服务机制,优化服务流程,提升服务质量。树立“店小二”服务理念,将“暖企便民”服务落到实处,打造政务服务新品牌,提升群众满意度。



扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭