市民之家窗口服务整改一周纪律作风明显改进

  • 2020-07-13 16:17
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

    79日,武汉市民之家开展窗口服务整改周的第五个工作日,早上八点五十五分,市政数局党组成员、副局长陶宏斌和政务服务管理处工作人员准时出现在政务服务大厅,例行巡查窗口情况。 

    各窗口工作人员身着工作服,打开电脑,各就各位。入驻部门首席代表均已在前台督导。有的窗口群众来得早,工作人员已经开始办理事项。导引、帮办佩带红袖章、绶带,随时准备为群众提供服务。从一楼到二楼,虽未到上班时间,政务服务大厅已经井然就绪,开始了一天的忙碌。

    当天的现场巡查工作日报显示:早上8:50、中午13:25分,所有窗口工作人员均按时到岗,并开始为群众服务。除特殊情况外,入驻部门首席均到达窗口。一楼和二楼的条屏信息全部更新完毕;税务窗口工作人员为企业办税提供延时服务,收到表扬信一封……

7月2日,武汉市民之家召集入驻部门首席代表,召开政务服务大厅窗口服务突出问题整改会,指出窗口服务存在“心连心”精准服务不够用心、专业咨询服务不够专业、“一条龙”帮办服务不够主动等问题,要求各入驻部门窗口全面开展自查自纠,认真排查和整改在业务办理、服务质量、工作纪律、工作状态等方面存在的突出问题,立行立改,争取用一周时间切实改进窗口人员的工作作风。“窗口工作好与坏,首席最关键,首席代表要到岗,抓服务,抓问题”,整改会上,市民之家对各位首席提出如上要求。会后,各入驻部门首席代表迅速落实,充分发挥前台督导作用,通过为期一周的窗口服务整改周活动,让办事群众看到了窗口工作人员的明显变化。

接下来,市民之家政务服务大厅将从“强意识、强服务、强改革、强阵线、强整改、强评价、强首席、强问责”等九个方面着手,将市民之家打造成服务市民的第一窗口,通过内强素质、外塑形象,认真管、重成效、勤复盘等方法,认真总结,建立长效机制,让市民之家政务大厅每天不一样。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭