牢记初心使命,当好政务服务“店小二”

  • 2020-07-15 16:17
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

    202079日,政务服务协调处以“牢记初心使命,当好政务服务‘店小二’”为主题,开展7月份支部主题党日活动,活动由支部书记陈汉圻同志主持。

在完成了诵读《党章》、缴纳党费、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党情等规定动作后,支部书记陈汉圻同志带领全体党员学习贯彻了两会精神、习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、省委十一届七次全会精神、市委十三届九次全会精神和《关于学习贯彻〈中华人民共和国社区矫正法〉的实施意见》。

随后,以“如何当好‘店小二’,打造一流政务服务”为主题,开展交流发言。邓敏、李高平、钱贝贝、王雪等4名同志,围绕“店小二”的服务理念,结合实际工作,深入浅出的分享了心得体会。

陈汉圻同志表示,要当好政务服务“店小二”,首先要树立主动服务的意识,培养超前思考、聚焦痛点、解决问题的能力。其次要做到“勤”字当头,一要“脑勤”,多动脑、多思考,勤政务实,探索本质;二要“手勤”,多动手、肯干事,恪尽职守,爱岗敬业;三要“腿勤”,多跑动、提效率,履职尽责,积极作为。最后要以“让服务对象满意”为第一标准,坚持问题导向,提高服务质量,达到暖企便民的终极目标。

局党组成员、副局长陶宏斌同志以普通党员的身份参加了本次活动,在听取大家的交流讨论之后,他对活动内容和学习效果作出充分肯定,并指出:党员干部要学会放低身段、扮好角色,不断增强服务意识、转变工作作风,致力做好企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭