周六也能到市民之家办事,“上班没空办,下班没处办”不再是痛点

  • 2020-07-31 11:31
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

    为解决企业和群众“上班没空办,下班没处办”痛点,8月1日起,市民之家推进“周六不休息”延时服务,所有入驻部门窗口每周六正常办理相关事项。

市民之家暖企便民综合帮代办专窗

 据了解,此次推行“周六不休息”,是弘扬“店小二”精神,落实“主动服务、暖企便民”行动的重要举措。“周六不休息”延时服务,工作时间为上午9时至12时,下午1时30分至4时,其他法定节假日除外。

 武汉市民之家现有入驻部门50个,设立受理窗口125个。在日常窗口服务中,武汉市民之家继续倡导“早晚弹性办”“午间不间断”等延时服务。群众和企业来办事,遇到午间和傍晚下班时间,如果事情没办完,窗口工作人员继续服务,直到为企业和群众办好事情再下班。

 长江日报-长江网记者了解到,除武汉市民之家外,目前还有江夏市民之家、武汉光谷政务中心等多个区政务服务中心实行了“周六延时服务”。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭