市政务服务和大数据管理局部署全力冲刺全国文明城市创建复查测评

  • 2020-08-14 18:16
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

8月13日,市政务服务和大数据管理局组织召开全国文明城市创建工作推进会,全面部署全市政务服务(公共资源交易)系统创建迎检冲刺工作任务。

会议由局党组副书记、副局长夏鹏主持。会上,印发了《全国文明城市创建迎检工作暨“窗口行业创优”行动实施方案》《全市政务服务(公共资源交易)系统文明创建重点公共场所包点包片责任手册》。对照相关的49条实地考察测评标准,部署了具体工作任务,细化了责任落实,力争在实地考察测评中不丢分,在窗口行业创优行动中作表率,进一步提升窗口文明形象。

局党组书记、局长张贵达在会上传达了市委、市政府关于文明创建的指示精神,明确了创建工作纪律。他强调,拿出“拼刺刀”“短兵相接”的精神,不折不扣落实包点包片责任,加强全面排查和督促检查,确保全覆盖、全达标;包点包片责任人务必做到“熟知点片具体位置、熟知点片的详细情况、熟知点片文明创建测评标准”,扎实开展对标创建,确保所包的点、片达到测评标准。每一名工作人员对“24字社会主义核心价值观”、志愿精神、中国梦等应知应会内容要无条件掌握,对可能遇到的调查问卷填写要给予满意答复、最优的选项。要坚决落实责任追究,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的原则,会同市治庸问责办等部门进行问责。问题出现在哪里,责任就追究到哪里;分丢在哪个环节,责任就追究到哪个环节。

局党组成员、局属事业单位主要负责人、各区政务服务和大数据管理局(行政审批局)主要负责人、各入驻部门(单位)首席代表(主要负责人)、机关各处室负责人、局属事业单位办公室负责人、市政数局全体工作人员参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭