急!重要资料落在出租车上,市民之家工作人员帮忙找回

  • 2020-08-26 21:32
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

郑先生手写感谢信,点赞市民之家暖企便民综合服务专窗。车爱敏提供

长江日报-长江网816日讯(记者汪洋 通讯员车爱敏)“真的很感谢市民之家的工作人员,他们既热情,又认真!”8月14日中午,家住江岸区的郑先生手写了一封感谢信,点赞市民之家暖企便民服务专窗的工作人员。

郑先生刚做过心脏搭桥手术,14日早上8时许,他在小区门口拦了一辆出租车,前往社区居委会办理公租房相关手续。下车后,郑先生突然想起,他出门时携带的资料袋遗忘在出租车后座了,袋中有他的病历记录、户口本,以及申请公租房的材料。

当时出租车还没开远,我边追边喊,但显然无济于事。”郑先生说,他下车时没有要机打发票,连出租车的车牌号也没看清楚,当时非常着急。

郑先生随后来到辖区派出所,想调取下车时的监控,可是很不凑巧,当时出租车停车的位置刚好处于监控盲区,民警没能找到这辆出租车。

从派出所出来,郑先生再次拦了辆出租车,打车回家。在车上说起这件事,司机建议他:“可以到市民之家问问,看他们有没有办法帮到你。”

上午10时许,郑先生走进市民之家政务服务中心,看到进门处的暖企便民服务专窗,他走过去咨询工作人员,值班人员黄琍接待了他。

我知道这件事很麻烦,因为没有任何线索。”郑先生说,让他感动的是,工作人员不仅热情接待了他,还认真帮他想办法。

得知郑先生下车时用支付宝付的车费,黄琍和同事想到,也许能通过支付宝公司找到那名出租车司机。

几经周折,黄琍和同事联系上了支付宝方面,并辗转找到了出租车司机杨师傅的电话。

出租车司机杨师傅将资料袋送到郑先生手上。车爱敏提供

其实,杨师傅也在想办法联系郑先生,只是资料袋中所写的电话号码并不准确。杨师傅甚至将电话打到郑先生曾住过院的亚心医院,但医院那边也没有登记他的联系电话。

正感到茫然时,杨师傅接到了市民之家打来的电话,当时他正送乘客到青山区,杨师傅当即表示,将乘客送到后就赶往市民之家。

中午12时,杨师傅风尘仆仆来到市民之家,将资料袋送到暖企便民服务专窗。

真没想到市民之家能帮我找到出租车司机!今天遇到的都是热心人,感谢出租车司机杨师傅,感谢市民之家暖企便民服务专窗的工作人员,他们都令人暖心!”郑先生说。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭