市民之家开展气体灭火系统安全培训

  • 2020-10-14 16:29
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

为进一步增强市民之家职工消防安全意识,普及气体灭火系统知识,强化现场实操水平,10月13日上午,市政务服务和大数据管理局联合市民之家物业项目部邀请武汉玮信科技有限公司为中心机房和物业工程部员工开展了一场气体灭火系统专项安全培训。

培训首先在三楼政务机房开始。技术人员向参加培训的人员介绍了机房消防设施设备的配备情况,各类消防器材的应用范围和使用时的注意事项。参训人员进入消防气体机房,模拟火灾发生,进行现场答疑解惑和操作教学,并对安全使用的注意事项进行详细讲解。

培训的第二部分在负一楼的气体设备房开展。技术人员向工程部员工讲解了气体灭火系统的组成、灭火原理和操作过程中的要点,员工根据现场设备的情况与技术人员进行交流和问题解答。

培训中发现员工对气体灭火系统的认识不够清晰,存在操作不熟练的问题,通过本次专项培训,提高了员工对七氟丙烷气体灭火系统的认识,进一步掌握气体灭火系统操作方法,增强了现场工作人员的应急火灾发生的处理能力,培训取得了较好效果。今后也将针对市民之家项目实际情况,有针对性的开展专项安全培训。


附:安全培训图集


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭