市民之家举行消防应急演练

  • 2020-11-10 11:55
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

11月9日是全国消防安全日。这天下午,武汉市民之家组织消防应急演练,提高工作人员的消防安全意识,增强应对突发事件能力。

“干粉灭火器使用前先除掉铅封、拔掉保险销,左手握喷管,右手提着压把……”现场专家分别讲解了消防栓、消防水带、干粉灭火器的使用方法和要点。按照讲解,参与人员进行了竞技实操,并模拟演练现场灭火。

气体灭火系统用在不适合设置水灭火系统等其他灭火系统的环境中,如计算机机房。专家讲解了气体灭火系统的运行原理、使用方法和安全要点,物业工程部及信息中心组织人员现场实操演练。

市政数局、市公共资源交易中心、市信息中心、武汉农村商业银行股份有限公司市民之家支行、武汉琴台资产管理公司、武汉地产集团东方物业管理有限公司市民之家项目部等单位相关人员参加了演练活动。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭