市政务服务和大数据管理局参加市政协“政情通报日”活动

  • 2020-12-09 10:45
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

根据全市政协工作部署,128日,市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长李宗华带队,参加了市政协“2020年政情通报日”活动,向政协委员介绍2020年政协提案办理情况,接受委员咨询。市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市委常委、市政府常务副市长胡亚波,市政协副主席谭仁杰、干小明,党组成员陈邂馨莅临活动现场指导,对市政务服务和大数据管理局办理工作给予了肯定。

活动中,市政府副秘书长程介儒通报了全市经济社会发展基本情况和重大事项、2021年主要工作思路。在活动现场,市政务服务和大数据管理局提供了市政协第十三届四次会议2号建议案办理情况等政情通报材料和工作宣传资料,热情接受咨询。

市政协委员、大信沃思财务顾问(武汉)股份有限公司总经理梅佑轩向李宗华副局长咨询政务数据开放、共享方面的情况,他建议,武汉要重视数字人才的引进和培养,为数字经济发展提供智力支撑。李宗华副局长详细介绍了数据管理、应用和公共数据开放平台、城市大脑建设等方面的情况。他介绍,武汉市2015年上线公共数据开放平台,是全国最早上线的副省级城市。今年平台进行了升级改造,正在主办首届开放数据应用创新大赛,以创新数据应用助力武汉新型智慧城市建设。

作为提案主要承办的20家单位之一市政务服务和大数据管理局今年共承办政协提案67件,首次参加“政情通报日”活动当天共接待委员咨询18人次,当场解决问题20余个,发放政情通报和工作宣传资料百余份。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭