围绕“三提” 整治“三冇”

  • 2021-03-31 16:20
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

根据市纪委市监委关于开展“六项治理”统一部署,市政数局以作风建设为抓手,以聚焦需求为导向,围绕“三提”、整治“三冇”问题,深入推进“六项治理”,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉持续贡献窗口力量。

一是开展党史学习教育“提神”局党组坚持以人民为中心发展思想,落实“思想引领、学习在先”机制,将党史学习教育“六项治理”结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,以市场主体、人民群众需求为导向,认真查找政务服务、大数据管理、公共资源交易中存在的问题和不足,紧紧围绕不断提升获得感和便利度,深入开展集中整治“三冇”作风问题(“没问题”“莫着急”“没办法”),践行“店小二”理念,进一步提振党员干部干事创业精气神。

二是围绕高效办成一件事“提速”。坚持以企业群众办事需求为导向,以制度创新、流程优化为突破口,“高效办成一件”为抓手,践行“店小二”理念,集中治理解决审批事项不精简、审批环节不优化、线上线下不融合、服务效能不够高等问题。对标上海、深圳等先进城市,提出了流程再造政务服务事项清单242项和“一事联办”事项清单107项,让数据多跑路、让群众少跑腿,1--3月,全市窗口办件量突破100万件次,自助服务突破20万件次

三是以我为群众办实事“提效”。开展“我为群众办实事”实践活动为载体,将“六项治理”融入窗口日常工作。3月25日,武汉同宁波、合肥、南昌、郑州、贵阳、长沙、湘潭等长江经济带7个省、9个城市举行政务服务“跨省通办”签约,通过开设“跨省通办”专区和专窗、电子证照共享互认应用、统一身份认证等方式,不断扩大通办领域、拓展通办事项,通过“四办”不断提升获得感和便利度为进一步优化营商环境,激发市场活力,对两家企业处罚后信用情况进行评估,及时与省主管部门沟通协调,指导企业完成信用修复,3月25日,武汉一方地工程公司以送锦旗的方式表示感谢。今年以来,市政数局共收到锦旗6面、感谢信18封,主流新闻媒体报道窗口“不打烊”服务30余次。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭