开门纳谏走基层 当好窗口“店小二”

  • 2021-07-30 17:24
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

2021年7月30日,市政务服务和大数据管理局组织召开全市政务服务系统“我为群众办实事”实践活动座谈会。座谈会由党组副书记、副局长夏鹏同志主持。

会上,首先宣读《武汉市“优化环境庆辉煌、政务工匠展风采”劳动竞赛暨第四届政务服务技能竞赛表彰通报》《党史学习教育优秀征文表彰通报》,并为获奖代表颁奖。

随后,市政数局机关党委专职副书记、机关纪委书记解桥同志传达贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

然后,各区、各部门围绕“高效办成一件事”等具体工作,结合窗口“一事联办”试点推进情况,提出工作意见建议。

党组副书记、副局长夏鹏同志总结讲话表示:“推动实现100个主题事项一事联办”,已经纳入全市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动十大重点项目,是市委、市政府交给我们的政治任务,责任重大、使命光荣。此次会议开门纳谏,旨在倾听基层一线呼声,推动党史学习教育不断走深、走心、走实。夏鹏同志强调,对于大家的宝贵意见建议,我们将照单全收、梳理完善、强化应用,推动“一事联办”落地见效,不断拓展“跨圈通办”“跨省通办”。夏鹏同志要求,各区、各部门要结合“我为群众办实事”实践活动,拼搏赶超、再立新功,获奖选手要践行“店小二”理念,当好发展“排头兵”,让数据多跑路、让群众少跑腿,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉增光添彩!

各区局分管领导、市直部门首席代表,市局政务服务协调处、政务服务管理处、电子政务推进处、机关纪委负责人,全市第四届政务服务技能竞赛和党史学习教育主题征文获奖选手代表参会。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭