东西湖区一事联办助企业一天“四证齐发”

  • 2021-09-26 17:36
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

“原来要在五个窗口分别办理不同证件的变更手续,没想到今天在一个窗口,提交一次材料,实现工规、施工许可等四个证件的名称变更。”9月23日,湖北天济药业有限公司负责人李女士在东西湖区行政审批局工程建设审批窗口“四证联办”后点赞东西湖区工程建设领域审批办事效率。

据了解,该公司“中药饮片制剂生产基地项目”因建设单位更名,需要办理投资项目备案、用地规划许可、工程规划许可、施工许可等多个事项的建设单位更名业务。按以往流程,需分别在发改、国土、住建等不同窗口办理,至少需6个工作日。现在,东西湖区行政审批局工程建设审批窗口对因更改工商营业执照企业名称后,还需同步变更建筑许可类企业名称的相似业务实行“一事联办、一窗通办”,让有需求的企业只用提交一次材料,在一个窗口,一个工作日出证。该公司在当天成功实现企业投资项目备案、用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证变更,一天拿到四个证。

东西湖区行政审批局负责人表示,下一步,对于工程建设领域审批,还将结合实际推出更多暖企惠企举措,强化帮办代办服务和一对一精准服务,让企业享受工程建设审批改革的满足感。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭