统筹推进 强化实效

  • 2021-09-30 12:12
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

2021年9月24日市政务服务和大数据管理局党组召开“我为群众办实事”实践活动专题研究推进会,会议由党组书记、局长张贵达同志主持。市纪委监委派驻市政府机关纪检监察组代表参加会议。

会上,各承办处室、中心负责人围绕“我为群众办实事”实践活动开展以来的进展情况、特色亮点及下步打算等进行了详细汇报,会议对我局纳入全市100项实事、10件重点实事办理情况进行了认真分析,对统筹推进、强化实效提出明确要求

张贵达同志要求,要正确认识“我为群众办实事”实践活动的重要意义,将“我为群众办实事”实践活动作为推动中心工作、服务发展大局的重要手段,紧盯时间节点,进一步强化领办、承办责任意识,树牢担当精神,严格项目验收程序,全面提升实事办理工作实效张贵达强调,要重点抓好以下几方面工作:

一是提升办理质量。承办部门要认真梳理项目办理情况,对标对表《验收管理办法》,一项一项梳理盘点,看哪些已经完成,哪些正在推进,哪些还没有落实,围绕提升窗口服务质量,对标对表先进城市,着力提升项目办理水平。

二是按期申报验收。已经完成的项目,要做好收尾工作,整理形成工作台账,按照规定程序开展验收。未完成的项目,尤其是纳入全市重点验收项目的事项,要加快推进速度,11月底务必完成,确保12月上旬验收清零。

三是加大宣传力度。要结合“我为群众办实事”实践活动开展以来取得的进展成效,深入挖掘办实事的典型人、典型事、典型案例,进一步加强宣传工作,把办实事实践活动转化为窗口服务的体验感、获得感、美誉度。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭