“党建联盟”聚合力 “一事联办”优环境

  • 2022-04-30 11:09
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

2022428日,市政务服务和大数据管理局组织开展“创意支部主题党日我来开”观摩学习活动。市委市直机关工委常务副书记徐辉带队指导,市委办公厅等20个市直部门相关负责人全程观摩。

市政数局以“‘党建联盟’聚合力·‘一事联办’优环境”为主题,联合市自然资源和规划局、市房管局、市税务局窗口党支部,组织召开4月“创意支部主题党日我来开”活动。在自行完成规定动作基础上,依次开展“党建联盟”倡议成立仪式、“思想破冰大讨论”及“党建品牌”创建方案征求意见等议程。

市自然资源和规划局、市房管局、市税务局窗口首席代表结合民生服务高频事项--不动产权证“一事联办”,围绕党建引领、思想破冰、业务协同、机制创新、作风建设等方面,聚焦让数据多跑路、让群众少跑腿,针对政务公开、流程精简、系统优化方面存在的短板弱项,不遮不掩找差距,立行立改补漏洞,健章健制上措施,打破部门壁垒,弥合职能边界,贯穿“一件事、一家人、一条心”理念,以高质量党建引领高效办成一件事。

与会窗口、社区基层党员代表纷纷表示:观摩此次“创意支部主题党日”活动,形式创新、内容丰富,听取了窗口基层的心声建议,推动了“党建联盟”试点,促进了“一事联办”,明确了努力方向,让各个窗口“你中有我、我中有你”,不断优化服务流程,提升“清廉审批服务”水平,实现窗口工作提质增效!

市委市直机关工委常务副书记徐辉对此次“创意支部主题党日”活动进行点评,从三个方面给予充分肯定:一是牢牢把握围绕中心,紧扣窗口服务工作,以“党建联盟”为探索,激发了窗口党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是突出聚焦问题导向,深入查摆不动产登记“一事联办”中存在的问题,以“思想破冰”引领实践创新,以“问题导向”推动作风转变;三是始终坚持党建引领,以党建创新促进“清廉审批服务”工作创新。同时,徐辉同志提出三点指导建议:一是强化责任意识,争做党建联盟的积极参与者,拓展党建“朋友圈”,推动党建联盟走深走心走实,推动全面从严治党落到实处;二是强化学习意识,争做党建创新的忠实支持者,深化“我为群众办实事”实践活动,减轻企业负担,激发市场活力;三是强化先优意识,争做服务发展的模范践行者,当好窗口“店小二”、争做发展“排头兵”,实现党建与业务工作深度融合、共同提升,不断优化营商环境,为武汉加快打造“五个中心”、建设新时代英雄城市持续贡献“窗口力量”。

市政数局组织人事处党支部主持观摩学习活动,政务服务管理处党支部发起“党建联盟”成立倡议。市委市直机关工委副书记胡娟和组织部周华明部长、宣传部黄勇部长等领导现场指导,余华岭社区书记彭秀华参加观摩学习活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭