严管厚爱    书写华章

  • 2022-08-31 17:12
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

根据2022年党风廉政宣教月活动安排,2022826日,市政务服务和大数据管理局组织召开年轻干部集体廉政谈话会。会议由机关纪委专职副书记邓敏同志主持。局机关、事业单位新提拔、新入职年轻干部及新发展转正党员、入党积极分子参加。

会上,集中学习观看了“红色资源进机关”展览视频。随后,机关党委委员、公共资源交易监督管理处处长孟俊同志传达学习了《关于5起违反中央八项规定典型案例的通报》,邓敏同志传达学习了《市纪委监委通报9起诬告陷害、失实检举控告澄清案例》。通过反面典型案例,教育年轻干部守纪律、明规矩、知敬畏,扣好人生“第一粒扣子”。通过正面典型案例,明确诬告、失实检举控告行为背离了信访举报监督的本质,扰乱了信访举报秩序,挫伤了党员干部干事创业积极性,对政治生态和社会风气造成了不良影响。引导全局年轻党员干部相信组织、依靠组织,廉洁履职、担当作为,彰显党组始终是为干事者撑腰、为担当者鼓劲的坚强后盾。

结合党组书记张贵达同志在全局警示教育大会廉政党课精神,机关党委副书记、机关纪委书记解桥同志以《自警自励 书写华章》为主题,进一步阐述习近平总书记关于“四个任重道远”、“六个交织”重要论述,省市主要领导关于“四个管好”、“把好五关”以及张贵达同志提出的“五点要求”,号召全局年轻党员干部要“大兴五种风气”:大兴学习研究之风,用理论指导工作实践,增强综合素质,做到干一行、学一行、专一行;大兴真抓实干之风,对党忠诚、感恩组织,以实实在在的工作成绩推动营商环境优化;大兴攻坚克难之风,知责担责、知难求进,不断提升市场主体、人民群众体验感获得感幸福感;大兴改革创新之风,践行“金牌店小二”理念,让数据多跑路、让群众少跑腿,营造风清气正干事创业环境;大兴勇争一流之风,立足窗口、争创一流,自警自励、书写华章,不负组织、不负时代、不负青春

局党组安排此次集体廉政谈话,既是对年轻干部的关心爱护,也是教育警示,更是引导激励,表达了党组对年轻干部的严管厚爱、殷切希望!

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭