抗疫一线树旗帜 下沉社区暖民心

  • 2021-02-09 13:12
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

    2月4日,市政务服务和大数据管理局迎来了一批特殊的“老朋友”!他们是武昌区徐家棚街水岸星城社区党委书记彭婧一行人,她们代表社区将一面锦旗赠送市政数局,对在疫情期间不惧风险、勇担使命、坚守一线的下沉突击队员表示衷心感谢!

  
    海横流显本色,危难时刻见初心!疫情期间,市政数局全体党员干部创新运用好“支部建在网格上”优势,充分发挥党员先锋模范作用,值守社区5个、卡点15个,抓好宣传、劝导900余次;紧紧围绕“听民声、畅民意、解民忧、纾民困”,为居民、重症患者、独居老人提供线上采购、线下送家服务8700余人次,发送爱心菜、爱心餐、冷冻肉1200户次。立足本职显担当,提供大数据支持,开发上线“微邻里”“武汉战疫”小程序,累计扫码量达6.5亿人次;疫情期间推行行政审批“网上办”“零跑动”模式,全市各类政务服务办件400余万件,网办件达94%。人民日报、CCTV、学习强国、新华社、湖北日报、长江日报等主流媒体报道下沉社区工作成效、先进典型21篇次,获评抗击新冠肺炎疫情省级先进个人1名,市级先进集体1个、先进个人1名。

  
  
     照“双报到”要求,市政数局党组严格落实疫情防控常态化,印发《通知》《下沉安排表》,统筹下沉社区防控工作。厚植“为民情怀”,成立“党员干部服务队”“党员干部突击队”各4支,局领导班子成员担任队长,119名党员干部冲锋一线。全年参与社区共建项目29个,参加社区党组织召集的党建联席会议4次,为社区办实事6件,投入共建资金7万元。党员参与社区安全巡逻、法律援助、环境卫生等服务455次,时长总计达1093.6个小时,获评江岸区“最佳下沉单位党组织”。

大事中显担当,逆境中显襟度,难事中显本领”!市政数局全体党员干部用行动诠释了共产党人的铮铮誓言。他们将弘扬伟大抗疫精神,贯彻落实市委市政府重大决策部署写在为民、亲民、利民的网格上,将党旗高扬在疫情防控一线,赢得了人民群众的由衷赞誉,助推了国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市建设,以优异成绩向建党100周年献礼。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭