江城之恋 爱在富士康——第二十五场市民集体婚礼

日期:2018-02-24 09:33   来源: 武汉市政务服务和大数据管理局

120上午,由武汉市民之家、 富士康武汉科技园、武汉晚报联合主办的“江城之恋·爱在富士康”2018武汉市民之家第二十五场市民集体婚礼在市民之家中庭隆重举行。来自富士康武汉科技园的12对新人在此喜结连理,携手走进婚姻殿堂


市政务服务管理办公室党组书记、主任张贵达致贺词


全国劳模、党的十九大代表、武汉市总工会兼职副主席蒋扣分担任主婚人


市政务服务管理办公室党组书记、主任张贵达致贺词,全国劳模、党的十九大代表、武汉市总工会兼职副主席蒋扣分和富士康武汉科技园工会主席郭和平分别担任主婚人和证婚人,为新人们送上了最美好的祝福。武汉市伍加壹文化发展有限公司的演员们献上了舞蹈、歌曲、戏剧、魔术等精彩表演,来自富士康的金噪子尹天娥倾情演唱《好运来》,为婚礼增添了喜庆气氛。


(领导及嘉宾为新人送鲜花及礼物)



(新人集体合影)


富士康武汉科技园倡导“家”一样的爱心文化。继2015年第一届集体婚礼之后,今天再次在武汉城市客厅——市民之家为员工举办第二届集体婚礼,以倡导绿色婚典、喜事新办。12对新人中,既有研发精英、管理骨干,也有技术能手、一线员工,其中有6对新人双方都是富士康员工。孙超和王芳是在园区举办的相亲交友活动中认识的,通过进一步的了解,他们幸福地走到了一起。

12对新人中,有6对新人双方都是富士康员工。其中,来自湖北黄冈的孙超和来自湖北应城的王芳,在公司入职时间前后相差五年,却在去年公司举办的梁子湖相亲活动中一见钟情,在公司领导的大力支持下,通过进一步的了解,他们幸福地走到了一起,可谓名副其实的“爱在富士康”。

来自湖北汉川的孙开拓,与来自鄂州的陈程,都是富士康EMD事业处的员工,两人在工作中齐头并进,你追我赶,时间久了,工作中的状态也渗透到了生活中,“说不上谁追谁,每天都见面,对彼此的关怀都成了一种自然的状态,公司营造的工作氛围与生活氛围,让我们外地来的员工本身就有着很强的家的感觉,时间久了,真的就从感觉上的家人牵手成了真正的家人”,孙开拓说起这番话,语气中藏不住的满足感。

湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,东湖新技术开发区总工会常务副主席李复鸣,武汉晚报副总编蓝怡斌,富士康武汉科技园党委书记贾碧妍等领导和嘉宾出席了本次集体婚礼。


  • 24093330mw29.jpg