关于公开征集武汉市新型智慧城市“十四五”规划意见建议的通知

  • 2020-09-07 17:00
  • 分享到

科学谋划武汉新型智慧城市未来五年发展蓝图,进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智,诚挚邀请社会各界人士为我市新型智慧城市“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

自公告之日起至2020年11月30日止。

二、参与方式

公众可通过电子邮件方式电子邮箱:whsdsjj@163.com建言献策。我局将对收到的意见建议,及时进行认真研究、汇集整理,并在新型智慧城市“十四五”规划编制过程中积极吸纳。

三、征集重点

立足武汉实际,结合当前国内外发展形势,重点围绕以下几个方面,提出意见和建议

1.如何利用人工智能、物联网、超级计算机、通信和网络等方面的新技术、新概念、新应用,将武汉打造成引领未来智慧城市发展的标杆城市?

2.如何强化5G 、人工智能、工业互联网、大数据中心、云计算中心等新基建项目,以及智慧能源、智慧水务、智慧环保、智慧管线、智慧园林等智慧城市基础设施项目,为智慧城市的建设发展奠定稳固基础?

3.如何通过行政方法、信息技术等手段提高政府或者事业单位行政工作效能?

4.如何利用数字化、网络化、智能化等技术手段补齐民生领域短板,提升教育、文化、医疗卫生、养老、社会救助等公共服务水平,提升市民幸福感?

5.如何采用智慧化技术手段应用于规划、综治、城管、司法、交通、应急等城市运维治理方面,提高城市的治理能力?

6.如何创造良好营商环境,推动数字化、网络化、信息化、自动化、智能化等产业在武汉发展?包括但不限于培育相关行业的小微企业,扶植大中型企业,引进中外行业头部企业在汉投资兴业,建立第二总部的意见或建议。

7.如何推动涉及智慧产业的各级重大项目,在武汉落地发展的?

8.如何统筹利用各类财政资金,引导社会资本、人力资源等要素投向,加快建设开放、包容、多元的创新生态和资源高效流动的制度环境?

9.如何建立相关的政策及产业发展环境,营造数字经济产业发展生态,培育一批本土的世界500强高新企业?

10.如何保证智慧城市规划发展执行?包括但不限于组织领导、政策法规、人才建设、资金投入等方面的意见或建议。


市政务服务和大数据管理局  

2020年9月7日    


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭