健康码代他人申请功能全新升级,方便学生 长者出行

  • 2021-08-31 08:51
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

开学临近,不少家长表示,学校规定学生不得携带手机进校园。但孩子每天要上学,不让带手机就没法出示健康码,这让家长孩子犯了难。
为方便学生、长者等使用手机不便的人员出行,“武汉战疫”健康码全新升级“代他人申请”功能。

“武汉战疫”代他人申请健康码页面,如遇人脸识别不通过等情况,可使用“老幼健康码代申请功能。申请成功后可保存凭证并打印,学生、长者可凭打印件出行。在当前疫情防控条件下,打印件有效期为7天。

使用方法为:微信搜索“武汉战疫”小程序,从健康码亮码页面,点击健康码管理-“为他人申请”;或首页进入疫情防控页面,点击“他人健康码查询”-“为他人申请”。输入被申请人姓名、身份证号后,点击完成人脸识别和健康上报后,即可生成健康码。

如未通过人脸识别认证,且年龄未满18周岁或者60周岁以上(含60周岁),可自动进入老幼专用通道。

申请人和被申请人若通过户籍关系核验,可进行快速申请。

如未通过快速核验,请按系统提示上传被申请人身份证、户口本等证明材料后自动完成识别校验。校验通过后需拍摄被申请人照片并完成健康上报。

申请成功后,在健康码亮码页面,点击出行凭证,即可生成健康通行凭证。纸质凭证到期后可重新生成并打印。

如果确实无法通过核验或有其他特殊需求,可就近到社区开具健康证明出行。


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭