《市政协第十三届四次会议2号建议案办理工作方案》解读

  • 2020-07-03 13:08
  • 来源: 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 分享到

  一、出台背景

    为认真做好市政协第十三届四次会议《关于抢抓5G新技术机遇 打造新型智慧城市的建议案》(以下简称2号建议案)的办理工作,结合当前新冠疫情防控和我市智慧城市建设的实际情况,特制订本方案。

  二、主要内容

  办理方案主要任务包括四个方面内容:一是加快5G基础设施部署,二是打造5G应用试点示范,三是加快智慧城市建设发展,四是推动5G与制造业融合发展。

  包括办理市政协第十三届四次会议2号建议案的工作目标、工作任务、工作安排、工作措施,以及市政协第十三届四次会议2号建议案办理工作领导小组组成人员名单。

  三、监督保障

  (一)强化组织领导。成立由市人民政府分管副市长任组长,市人民政府分管副秘书长、市政务服务和大数据管理局局长任副组长的市政协第十三届四次会议2号建议案办理工作领导小组(以下简称领导小组),领导小组下设办公室,在市政务服务和大数据管理局办公,负责2号建议案的各项具体办理工作。

  (二)明确工作责任。各区(功能区)、各相关部门和单位要根据本方案的总体部署和责任分工,制定本区、本部门和单位办理2号建议案的具体工作方案,进一步明确工作任务,落实工作措施,于2020年4月30日前报送领导小组办公室备案。

  (三)完善工作机制。建立协调会制度,定期召开领导小组工作会议,及时通报2号建议案办理工作进展,研究解决2号建议案办理工作中的重大问题。要建立信息报送、月调度、季通报制度,定期向市政协汇报工作进展。各相关单位要加强沟通合作,建立协商机制。各牵头单位要勇于担当,责任单位要积极主动配合,确保优质高效完成建议案办理工作。办理成效及时向社会公开,接受群众监督。

 


扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭